...Dresden ist schön im Watzke

Live Würsteln

Das Watzke Wurstseminar

Für Gruppen ab 6 Personen oder als Event bei der Exklusivvermietung der Wurstküche

Ein Aktiv-Event

Stellen Sie Ihre eigene Bratwurst her!

direkt im Herzen Dresdens, in Watzkes Wurstküche, entstehen unsere hausgemachten Spezialitäten, die Sie in unseren Häusern auf der Speisekarte wiederfinden. Für die Kenner und Liebhaber auch zum Verzehr daheim an unserer Frischetheke erwerblich.
Wir wollen Sie an unserem Können und Wissen teilhaben lassen und bieten das Live Würsteln -Watzkes Wurstseminar  in folgenden Rahmenangeboten an:
 
  • für Gruppenevents ab einer Gruppengröße von 6 Personen oder
  • Eventbeitrag in der Exklusiv­vermietungen als Teil des Rahmenprogramms Ihrer Firmen- oder Familienfeier. Stellen Sie Ihre Firmen- oder Familien Bratwurst her
 

Ein Blick hinter die Kullissen

der Wurstküche

Einblicke in die Geheimnisse unserer Wurst­herstellung, vom Fleisch über Würzung des Bräts bis zur Verwendung von Saitling, Schweins- oder Rindsdarm. Was ist eigentlich eine Wollwurst? Über das für und wieder der Verpackung des Bräts…

Eine fachkundige und kurzweilige Einführung zu Watzke, dem Fleischer­handwerk und allem was dazu gehört.
Nach einer kleinen Warenkunde und den Hygiene­vorschriften werden die Teilnehmer an die Produktion herangeführt. Es wird Fleisch abgewogen und geschnitten, das Brät vorbereitet und Maschinen wie Fleisch­wolf und Kutter bedient, Würste gedreht, abgefüllt und abgebrüht.

Ihr eigenes Produkt, ca. 2 kg Wurst, kann im Anschluss nach Überreichung des Teilnahme­zertifikates mit nach Hause genommen werden.

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Das erwartet Sie

bei Watzkes Wurstseminar

  • Frühstück mit Watzke Spezialitäten
  • Geschichte zu Watzke und Insiderwissen, dazu in lockerem Gespräch eine kleine Einführung in Handwerk und Hintergründe
  • Belehrung zu Hygiene und Arbeitsicherheit (jaaaaaa ihr Wohl liegt uns am Herzen! Pflaster sollten aber bestimmt irgendwo zu finden sein)
  • Vorstellung des Aktivparts (Was wird gemacht, was wird verarbeitet, wo kommen die Zutaten her wie wird vorgegangen)
  • Arbeitskleidung und Vorbereitung, Einweisung in Arbeitsgerät
  • Zubereitung des Grundbräts( Grundmasse), Anfertigung der Würste, Abfüllen und Portionieren
  • in den unumgänglichen Päuschen laden wir die Gruppe zu einem kleinen Quiz, was Ihre Sinne auf die Probe stellen wird und zu Getränke aus dem Hause
  • Brühen und Verpacken der Würste
  • anrichten und Kostprobe der eigenen Arbeit Früchte ... in dem Falle Würste !
  • wir lassen Sie mittels unserem ausgetüftelten Mikro-Fragebogen (den Sie unter den Mitarbeitern, Kollegen, Familienmitgliedern verteilen) eine Individuelle Wurst kreieren, die von unserem Meister auf Machbarkeit geprüft wird oder Sie wählen aus einer unserer delikaten Vorgaben aus!
  • diese spezielle Delikatesse dürfen Sie dann während des Events unter fachkundiger Anleitung mit Ihren Gästen herstellen
  • die hergestellten Würste können vor Ort gebrüht und abgepackt zum Verzehr von den Gästen mitgenommen werden oder auch direkt vor Ort als Ergänzung des Buffets verzehrt werden

Fragen Sie An

wir kümmern uns um die Details

Sind noch Fragen offen? Dinge die Ihnen bezüglich des Events unter den Nägeln brennen? Kontaktieren Sie uns unter den unten an stehenden Daten oder Nutzen sie unser Kontakt­formular, um uns eine ungefähre Vorstellung Ihres Anliegens zu geben und wir melden uns bei Ihnen!

Watzke-Wurstküche
Kontaktdaten

Telefon 0351 486 199 00
E-Mail   wurstkueche@watzke.de